FC2ブログ

発ガンを抑制する食べ物

いつもブログの訪問ありがとうございます。

2人に1人は癌になるといわれている現代、

30年前に比べて癌んで亡くなる方が2倍に増えているようです。

遺伝だから仕方ない・・・、と思っている方もいますが、

遺伝性がんは4%から19%程度と推定されております。

1番大きな原因と考えられるのが、

食生活の欧米化が進み習慣化してしまっていることや、

目に見えない添加物や農薬、

化学薬品を無意識のうちに摂取していることなどがあげらるそうです。

食生活とタバコを徹底的に注意すれば70~80%は防げる

と日本対ガン協会から発表されています。

発ガン抑制効果が高いとみられる食材とは・・・

 にんにく

 キャベツ

 しょうが

 にんじん

 味噌

 玄米

 大根おろし

 海藻

 きのこ

身近な食品でガンにかからないために対策ができそうですね。

IMG_1137_20170920143416268.jpg

抗酸化力に優れた生野菜のサラダには、

ガン予防に効果があると言われています。

ジャーサラダにするとお弁当にも便利ですね!

冷蔵庫で3日ぐらいは持ちます。

毎日の食事に気を配ることで

後々大きく変化がみられるかもしれませんね。



さらに、リンパマッサージで老廃物排出し

身体の中をきれいにすると免疫効果が上がり

がん予防や病気の予防に効果があるとも言われています。

ストレスを溜めず、食生活と運動で9割の病気は予防できるそうです。

楽しい生活を送ることが一番のがん予防なのかもしれませんね~

関連記事

Comments 0

Leave a reply